Популярные фасоны свадебных платьев

 Одним из наиболее волнительных моментов в подготовке к свадьбе является выбор свадебного платья. Это неудивительно, ведь каждой девушке на своем празднике хочется затмить всех красотой и в течение всего дня ловить на себе восхищенные взгляды жениха и гостей. Бывает, что поиск наряда мечты растягивается на недели и даже месяцы: современные свадебные салоны предлагают широчайший выбор моделей, фасонов и даже расцветок платьев.

 

 Для того чтобы облегчить процесс поиска и сократить количество примерок, невесте желательно заранее представлять желаемый фасон платья, учитывать особенности своей фигуры, сезон проведения торжества, а также цветовую гамму и стилистику церемонии.

Мы расскажем про самые популярные фасоны свадебных платьев

  Это один из самых популярных фасонов свадебных платьев, и это не случайно. Другое название этого фасона — «Принцесса»: именно такие наряды носят героини сказок и мультфильмов, и именно в таком платье мысленно представляет себя каждая девочка на своей свадьбе. Платье имеет облегающий лиф и постепенно расширяющуюся к низу юбку.

 

 Верх платья может иметь различные вариации: длинные рукава подойдут для проведения церемонии в холодное время года, бретели подчеркнут красивую грудь, а драпировка и кружева помогут замаскировать мелкие несовершенства фигуры.

 

 Данный фасон по праву можно назвать универсальным: он подходит обладательницам любого типа фигуры.

 

 

  Как ясно уже из названия, платья силуэта «рыбка» характеризуются резко расширяющейся от бедер или колен юбкой и обтягивающим верхом. Поскольку платье облегает фигуру, оно подходит высоким девушкам с идеальными пропорциями.

 

  Разнообразие моделей (с рукавами и без, с бретелями, шнуровками и кружевными вставками, с вырезами различной глубины), а также добавление к платью аксессуаров позволяет создать неповторимый свадебный образ.

 

 

 Элегантный и женственный фасон «рыбка» или «русалка», приобретший популярность еще в XIX веке, на протяжении многих лет остается одним из лидеров свадебной моды.

  Пышные платья — это вечная классика, которая вряд ли когда-либо выйдет из свадебной моды. Невеста, выбирающая для своего торжества платье с облегающим верхом и пышной юбкой, может быть абсолютно уверена в своей женственности и утонченности. Такой наряд имеет множество преимуществ:

  • многослойная юбка скрывает незначительные погрешности фигуры и делает ее визуально стройнее;
  • подчеркивает талию и осанку;
  • платье не сковывает движений, не мешает танцевать и фотографироваться.

 Важно! Пышный подвенечный наряд не рекомендуется выбирать невестам небольшого роста и имеющим лишний вес.

 

 Платье-трансформер — выбор невест, мечтающих сразу о нескольких свадебных платьях, ведь это возможность воплотить два непохожих друг на друга образа в одном наряде. Как правило, платье имеет съемную деталь (чаще всего это юбка, реже — шлейф, псевдорукава или болеро), при отстегивании которой наряд совершенно преображается.

 

 Особенную актуальность подобные трансформации приобретают при проведении торжества в жарких странах, на выездной церемонии или на пляжной вечеринке, когда после окончания торжественной части невеста остается в удобном коротком платье. Имеют подобные наряды и другие преимущества:

  • возможность удивить жениха и присутствующих гостей своей оригинальностью;
  • создание нескольких различных образов на свадебной фотосессии;
  • отсутствие переживаний о возможности повреждения подола платья во время танцев.

 Прямые свадебные платья выбирают невесты, которые гордятся своей фигурой и не хотят скрывать ее за множеством юбок, оборок и кружев. Несмотря на внешнюю простоту, такой наряд не менее элегантен, чем пышный, а если дополнить его шлейфом или фатой и подходящими аксессуарами, то он станет по-настоящему роскошным.

 

 Преимущество подобного платья в том, что оно отлично садится по фигуре и выглядит одинаково эффектно как на высоких невестах, так и на девушках небольшого роста.

 Свадебное платье средней длины — это выбор невест, стремящихся подчеркнуть свою индивидуальность, а также ценящих элегантность и практичность. И действительно, платье миди имеет целый ряд достоинств:

  • Наряд универсален и подойдет как для классической церемонии, так и для тематической вечеринки.
  • Платье не станет «одноразовым», как классическое пышное платье, и может быть надето и по другим торжественным поводам.
  • За счет комфортной длины платье подходит как для летней свадьбы (в нем не будет слишком жарко), так и для празднества в холодное время года.
  • Более низкая стоимость такого платья по сравнению с классическими нарядами.

 Невестам, которые собираются под венец, находясь в ожидании ребенка, следует особенно внимательно подойти к выбору свадебного платья. Помимо внешней привлекательности, наряд должен быть комфортным, не сдавливать живот и не стеснять движений. В зависимости от желания невесты, платье может как скрывать изменения в фигуре, так и подчеркивать их.

 

 Если срок беременности небольшой, можно обратить внимание на платья прямого силуэта или классические модели с пышной юбкой. На более поздних сроках лучше выбирать платья с завышенной линией талии (например, в греческом стиле) и акцентировать внимание не на талии, а на других частях тела (например, плечах или зоне декольте).

 

 Обратите внимание! Поскольку изменения в фигуре будущей мамы происходят достаточно быстро, следует покупать свадебное платье не ранее, чем за 1-2 недели до даты торжества.

 К классическим свадебным платьям относятся как пышные платья, так и приталенные наряды А-силуэта. Для всех таких платьев характерны следующие общие черты:

  • длина в пол;
  • белый цвет (или нежные пастельные тона);
  • корсетный верх и достаточно пышная юбка.

 Такое платье уместно на любой свадьбе, но особенно — на традиционной церемонии или венчании. Кажущуюся простоту и скромность наряда отлично дополнят фата, шлейф или болеро.

Подвенечный наряд совсем не обязательно должен быть длинным. Создать безупречный образ поможет и короткое свадебное платье, демонстрирующее стройные ноги невесты и подчеркивающее красоту ее фигуры. Короткие платья отлично подходят совсем молодым невестам, подчеркивая их юность, невинность и романтичность. Чаще всего такой наряд выбирают для проведения выездной церемонии на свежем воздухе в теплое время года.

Свадебное платье фасона Ампир подойдет абсолютно любой невесте: оно украсит как обладательницу идеальной фигуры, так и девушку с несовершенными формами. Благодаря завышенной линии талии, платье скрывает недостатки фигуры и лишние килограммы, а легкая струящаяся юбка зрительно удлиняет ноги. В отличие от классических платьев с тугими корсетами, платье Ампир не сковывает движений и позволяет чувствовать себя комфортно на протяжении всего свадебного дня.

Читайте также