Цвета свадебных платьев

Свадьба является торжественным событием, готовиться к которому виновники торжества начинают, как правило, за несколько месяцев. При подготовке к свадьбе каждой детали уделяется особое внимание, начиная от выбора заведения и заканчивая дизайном бутоньерки жениха. Однако больше всего времени и сил тратится на выбор свадебного платья. И хотя этот наряд одевается всего раз в жизни, именно он больше всего запоминается жениху, невесте и гостям церемонии. В чем же основная сложность выбора? Дело в том, что невесте нужно определиться не только с длиной и фасоном платья, но и с его цветом, что гораздо сложнее ввиду разнообразия цветовых решений. Готовы поспорить, что до подготовки к свадьбе Вы даже и понятия не имели, что белый имеет столько оттенков. А что же насчет других цветов? В этой статье мы подробно поговорим о том, какие цвета наиболее актуальны в этом сезоне и как не растеряться в разнообразии всевозможных вариантов.

Белое свадебное платье – это незыблемая классика, которая сошла с журнальных и кинематографических образов и дошла до нас сквозь десятки лет. Многие невесты останавливают свой выбор именно на традиционном белом платье, что неудивительно, ведь этот цвет отличается своей универсальностью. Он прекрасно гармонирует с любыми волосами, а также выгодно подчеркивает загар. В этом плане чистое белоснежное платье всегда будет оставаться вне всякой конкуренции. А для того, чтобы сделать образ более интересным и современным, его всегда можно обыграть контрастными аксессуарами. Однако следует помнить, что обладательницам слишком смуглого и слишком бледного типа кожи следует избегать чистого белого, так как он будет либо контрастировать, либо наоборот теряться на невесте. В этом случае лучше сделать выбор в пользу одного из оттенков белого.

Этот оттенок по праву считается универсальным и подходит под любой цвет кожи, но наиболее выгодно он смотрится на девушках с холодным цветотипом. Слоновая кость всего на один тон смуглее белого и отличается слегка желтоватым отливом, который смотрится по-новому при разном освещении. Достоинство данного оттенка в том, что он визуально делает фигуру стройнее и выгодно подчеркивает природную свежесть кожи. Платье цветом слоновая кость отличается особой элегантностью и женственностью.

Это довольно теплый оттенок с легким золотистым отливом идеально подойдет обладательницам смуглого цветотипа. Благодаря мягкому серебристо-золотистому блеску смуглая или загорелая кожа смотрится более эффектно и изысканно. При создании платьев шампань дизайнеры нередко используют шелк или кружево, а комбинировать наряд рекомендуют с золотыми украшениями или натуральным жемчугом.

Этот оттенок является самым теплым из всей палитры белого цвета. Нюд идеален для блондинок, шатенок и обладательниц огненно-рыжих волос. В сочетании с кружевными элементами нейтральный бежевый цвет становится основным акцентом неповторимого ретро-образа. Нюд также хорошо сочетается с яркими аксессуарами.

Цветные платья

Конечно, наибольшей популярностью сейчас, как и во все времена пользуется белый цвет свадебного платья. Однако мода не стоит на месте, и невесты все чаще отступают от традиционных свадебных образов и делают выбор в пользу экстравагантных и необычных цветов. На смену белому, кремовому, мятному и персиковому оттенкам приходят розовый, голубой, фиолетовый, серебряный, пудровый и пепельный окрас.

Голубой

Небесный лазурный окрас голубого цвета внесет в свадебный образ невесты немного романтичности и легкости. Наиболее выгодно голубое платье будет смотреться на красавице со слегка загорелой кожей, а вот девушкам с бледной кожей голубой оттенок, вероятнее всего, придаст нездоровый вид. Для орнамента платья чаще всего используются кружевная прозрачная ткань, легкие оборки и банты.

Красный

Красное свадебное платье никогда не останется без внимания. Чаще всего его выбирают очень яркие, эмоциональные и уверенные в себе женщины. Невестам с зимним типом коже следует сделать выбор в пользу красного с бордовым и рубиновым оттенком; «летним» девушкам с малиновым и вишневым отливом; рыжеволосым красавицам с винным или медным.

Розовый

Является очень романтичным и нежным оттенком, станет идеальным вариантом для летней свадьбы. Розовый цвет подойдет под любой цветотип: бледная кожа будет выглядеть более утонченной и аристократичной, а смуглая наоборот более экзотичной. Розовое свадебное платье может быть с пыльным, персиковым и пудровым оттенком.

Черный

Является самым вызывающим и провокационным вариантом свадебного платья. Наиболее выигрышно этот оттенок будет смотреться на брюнетках, имеющую бледную кожу. А вот блондинки в таком наряде рискуют поблекнуть и потеряться из виду. Дымчато-серый, кремовый и серебристый оттенок черного сделают свадебный образ изящным и сексуальным. В качестве аксессуаров к этому цвету рекомендуется выбрать жемчуг, серебро, белое золото или прозрачные камни.

Как выбрать цвет и оттенок свадебного платья?

Выше мы перечислили только самые актуальные и необычные цвета свадебных платьев, на самом же деле этот список можно продолжать очень и очень долго. Окончательный же выбор цвета и оттенка для свадебного платья зависит от ряда факторов, и в первую очередь от:

 

  • Цветотипа невесты (для «зимы» подходят холодные тона; для «лета» светлые и бежевые; для «осени» теплые и золотистые; для «весны» персиковые и теплые);
  • Фасона и ткани платья (для классического фасона лучше подобрать традиционные оттенки, а вот с чем-то современным можно и поэкспериментировать);
  • Локации торжества (какие-то цвета смотрятся лучше при естественном свете, а какие-то наоборот).

А если самостоятельно не смогли разобраться или хотите, что бы вам помогли профессиональные консультанты, выбрать платье мечты, тогда запишитесь на примерку https://like-miracle.ru/

Читайте также