Идеальный размер свадебного платья

Правила определения размеров свадебных платьев

Каждая девушка мечтает выглядеть на свадьбе как принцесса, поэтому выбор свадебного платья – важный этап в подготовке к торжественной церемонии. Все наряды на свадьбу изготавливаются дизайнерами и брендами, которые и крепят на изделие бирочку с размером, названием и инструкцией по уходу. Сегодня мы расскажем о том, как не допустить ошибок при выборе свадебного платья и стать необыкновенно красивой в самый счастливый день своей жизни.

Найти свой идеал

Модельные стандарты 90-60-90 постепенно уходят в прошлое, сегодня актуальной является тенденция, где девушки должны принимать и ценить себя такими, какими их сделала природа. А уж если даме сделали предложение «руки и сердца», значит и жених считает ее по-настоящему привлекательной. Однако при покупке свадебного наряда значимость имеет не только богатый духовный мир, но и особенности фигуры.

Мы стараемся ориентироваться на естественные идеалы. Многие представительницы прекрасного пола стараются влезть в 42, а не в 44 размер, так как все время переживают из-за каждого набранного килограмма. Они не думают о том, что размерная сетка разных изготовителей может иметь отличия, поэтому одни наряды маломерят, а другие большемерят. В этот момент должны прийти на помощь опытные консультанты и рассказать об особенностях размеров.

Не нужно самостоятельно снимать метки до визита в свадебный салон, консультанты и портные сами определят размер. Если платье будет изготавливаться на заказ, то мерки объема груди, талии и бедер должна снять швея. Если наряд планируется с длинным рукавом, то будут нужны мерки длины рукава или обхвата плеча.

Есть ли разница

Когда девушки, впервые сталкивающиеся с подбором платья для свадебной церемонии считают, что размеры — это абсолютные числа, и ориентироваться нужно исключительно на них. Однако в реальности размерные сетки многих дизайнеров сопоставить бывает непросто. Случается и так, что размер подходит, но платье абсолютно не смотрится на девушке.

Разница в размерах, как правило, незначительная, однако она имеется, поэтому и говорят, что некоторые изделия большемерят, а другие, наоборот, маломерят. Нередко у разных силуэтов платьев даже одного производителя может различаться размер из-за разницы лекала. К примеру, фигуры русских девушек, существенно отличаются от представительниц из Америки. Поэтому в России не так много платьев от американских брендов, так как их лекала не подходят многим нашим невестам.

Именно поэтому опасно покупать свадебные наряды через интернет. На сайте будет указан ваш размер, но по факту он не подойдет, потому что у дизайнера-изготовителя свои стандарты.

Феи-консультанты Like Miracle с первого взгляда понимают, какой размер и фасон идеально подойдет невесте. В некоторых случаях для точного определения нужно примерить одно платье, а далее ориентироваться по нему, предлагая различные варианты. Платье с запасом рекомендуется покупать, если невеста находится в положении или сидит на строгой диете и четко планирует через пару месяцев избавиться от пары-тройки лишних килограммов.

Каждая невеста особенная

Не думайте, что купив свадебный наряд, вы сразу заберете его домой. Может ли изделие, которое сшит по общим лекалам, а не по точным меркам конкретной невесты, идеально подойти? Покупка подходящего платья — это финальная стадия, а только подготовительный этап создания образа. Из салона 99% платьев отправляются в ателье для выполнения подгонки.

Практически все невесты подшивают платье непосредственно перед свадьбой, так как они все первоначально изготавливаются на высоких девушек. К тому же у каждой из нас есть свои нюансы фигуры, которые опытные мастера в ателье примут во внимание. Таким образом, они помогут скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства.

Очень важен фасон платья. К примеру, наряд 44 размера А-образного с корсетом подойдет, как стройным девушкам, которые в обычной жизни носят XS, так и тем, кто носит M. Носить модель силуэта «русалка» рекомендуют девушкам с безупречной фигурой, у которых имеется тонкая талия, красивая грудь и бедра. К тому же «русалкам» часто требуется серьезная подгонка после покупки. Всегда актуальными остаются платья на свадьбу с длинным рукавом, они смотрятся скромно и в то же время изысканно, нежно и стильно. Некоторые представительницы прекрасного пола желают по разным причинам скрыть руки, но модели с длинными рукавами — это отдельная история, часто их непросто подобрать. Например, если у девушки верх 42 размера, а низ 44-46, то не каждая модель с длинными рукавами будет подходящей. В таком случае проще у мастера откорректировать только рукава, а не заказывать платье на размер больше. Универсальными являются платья в греческом стиле с завышенной талией, прямой или слегка расклешенной юбкой с мелкими или крупными складками, с короткими рукавчиками и декором на лифе. Они маскируют недостатки фигуры и изящно подчеркивают силуэт.

Итак, чтобы не ошибиться с размером свадебного платья, необходимо назвать свои объемы продавцу-консультанту и положиться на их профессиональный опыт. Не стоит сильно переживать и обращать внимание только на цифры на бирочке. Никто из гостей не узнает, 42 это или 46, так как правильно подобранное платье идеально подчеркнет все достоинства вашей фигуры.

При подборе подходящего размера и фасона большое значение имеет опыт консультанта. Девушки, работающие в нашем салоне, обязательно подскажут, какие платья соответствуют размерной сетке, какие большемерят или маломерят. Также они посоветуют силуэт, подходящий именно вашей фигуре, подходящие аксессуары и порекомендуют, какие корректировки можно будет внести в ателье для создания неповторимого образа.