Самое дорогое свадебное платье

Знаменитости готовы тратить на свадебные платья целые состояния, и это неудивительно, ведь наряды таких невест зачастую становятся легендарными. Он должен быть впечатляющим, дорогими и роскошными, что бы поразить воображение ценителей свадебной моды. На данный момент самым дорогим свадебным платьем в мире считается платье Виктории Сваровски — стоимостью 1 000 000 долларов, весом около 46 килограмм и длинным восьмиметровым шлейфом. 

Свадебное платье молодой австрийской певицы Виктория Сваровски, наследница многомиллионной корпорации кристаллов Swarovski стало настоящей сенсацией в мире шоу бизнеса. На северо-востоке Италии в 2017 году в городе Trieste обменялась взаимными клятвами верности и любви, где заодно и произошла известная и роскошная свадьба, с немецким инвестором Вернером Мюрцем. Пара встречалась на протяжении семи лет, прежде чем вступить в официальный брак - это была любовь с первого взгляда. Наши отцы уже знали друг друга, и папа Вернера делал все возможное, чтобы свести нас. Трехдневные праздничные гулянья начались еще накануне вечером. В отеле Falisia Resort & Spa, расположенном на курорте Портопикколо на севере Триеста, был организован ужин для 250 гостей. 

Женщин обязали прийти в красном, а мужчин - полностью в белом. Зал был оформлен в алых и золотых тонах. Деревья в саду были подстрижены в форме сердец, гостей угощали необычным пятиярусным тортом привезенным из Австрии, украшенным нежными цветами. Декорированием и оформлением залов отеля, церкви и номеров занималась дизайнер интерьеров Сабина Кенигсберг, и главным материалом на этом празднике были, естественно, кристаллы Swarovski. Ночью в небе при ясной погоде гремел красочный и искрящийся салют. Торжественное венчание прошло в соборе Сан-Джусто. На следующий день молодожены решили снизить градус пафоса и устроили вечеринку с бургерами и картошкой фри прямо на пляже. Праздник удался на славу!

Пышное свадебное платье с пятиметровым шлейфом весило примерно 46 килограмм и стоило 1 000 000 миллион долларов. Его проектировал и создавал филиппинский модельер из Дубая Michael Cinco, который ранее изготавливал на заказ наряды для таких знаменитостей, как Бейонсе, Дженнифер Лопес, Рианны и Леди Гаги. На пошив роскошного подвенечного наряда дизайнера потратил три-четыре месяца. Виктория сама лично принимала активное участие в работе над нарядом, и, вероятно, именно ей принадлежит идея расшить своё платье несколькими сотен тысяч мерцающими кристалами Swarovski. Образ дополнили туфли Jimmy Choo и восьмиметровая фата. Долго ходить в таком наряде новобрачной не пришлось. Известно, что на торжестве Виктория сменила три платья. Одно из них было российского дизайнера Ирины Витязь. 

На данный момент подвенечный наряд Виктории Сваровски считается самым дорогим за всю историю – общая сумма более 1 000 000 миллион долларов. Наряд искрился и сверкал в лучах солнца и произвел настоящий фурор. Невеста призналась, что ей было нелегко, ведь платье весит 46 килограммов, но оно того определенно стоило. И я не ожидала, что мое платье вызовет такой резонанс, с улыбкой вспоминала Виктория.