Скидки до 50% подробности по телефону +7(905)255-97-09

Подготовка к свадьбе, с чего начать?

Сама подготовка к свадьбе – это очень тонкий и сложный процесс, где требуется много нестандартных решений, чтобы все прошло идеально. Для это нужно приложить много усилий и проявить фантазию, так же запастись терпением. Зато важнейший день в вашей жизни пройдёт великолепно, по плану и сохраните нервные клетки.

 

План подготовки к свадьбе, пошаговая инструкция:

 

  • Дата, время и бюджет.
  • Список гостей.
  • Выбрать дворец бракосочетания или ЗАГС.
  • Собираем свадебный образ, платье и стилист.
  • Банкетный зал с оформлением.
  • Фотограф и ведущий.
  • Медовый месяц.

1. В самом начале нужно определиться с датой, временем и лучше сразу с бюджетом.

 

После этого этапа начинаются финансовые затраты на бронирование, заказы и покупки. Бронировать, заказывать исполнителей и место проведение стоит минимум за четыре-шесть месяцев до даты торжества, тогда будет больше выбора и возможно хорошие скидки. Кто-то выбирают дату с красивым сочетанием цифр, а кто-то выбирают день, который является памятным для них. Время лучше брать утреннее, но в то же время не слишком рано, так как стилист будет делать вам причёску дома примерно два часа, плюс сама дорога до ЗАГСа, а это ещё примерно час езды. Теперь лучшее время, определится со свадебным бюджетом.

 

2. Составить приблизительный список гостей.

 

После того, как вы определились с бюджетом, рекомендуем вам подумать, кого бы вы хотели видеть в этот счастливый для вас обоих день. Вам нужно понимать масштабы свадьбы и где будет удобно разместить всех — это подходящий ЗАГС или Дворец Бракосочетания, какой ресторан(меню), транспорт(лимузин, автобус сопровождения) и так далее...

3. Выбрать ЗАГС и подать заявление.

 

Поздравляем вы уже на полпути, осталось совсем немного и это точно будет самый лучшей день. Теперь выбираем ЗАГС, который недалёко от вашего проживания или Дворец бракосочетания, которые обычно располагаются в историческом центре города. Подаём заявление. Срок подачи от одного до двенадцати месяцев до свадьбы. Очень важно, подать теперь можно, через госуслуги, но лучше приехать лично, чтобы заранее понимать и видеть все нюансы, где будет проходить роспись.

4. Купить свадебного платье и начать подбирать стилиста.

 

Этот пункт почему-то многие специалисты откладывают на самый последний момент, но мы с этим не согласны. Купить свадебное платье или заказать пошив лучше заранее, рекомендуем минимум за три-четыре месяца. Для таких невест в свадебном салоне «Like Miracle» предусмотрены хорошие скидки, а хранение бесплатным. Окончательную подгонку платья по фигуре можно оставить на самый последний момент. А если платье будет на заказ по индивидуальным меркам, то стоит учесть, срок доставки ткани минимум три-четыре-4 недели, а пошив занимает примерно месяц и это только минимальные сроки. После платья стоит определиться со стилистом и визажистом с большим опытом выполненных работ и с большим портфолио.

5. Выбрать ресторан и оформление зала.
 

После покупки платья или его заказе, можно со спокойной душой продолжить подготовление к свадьбе. Теперь задача найти красивый и просторный ресторан или небольшой, но со стильным интерьером, это уже зависеть от вашего бюджета и количества гостей из второго пункта. Оформление зала можно минимизировать за счёт интерьера свадебного ресторана и приятно сэкономить на этом.

6. Найти хорошего фотографа, видеографа и ведущего.
 

Этот этап важный процесс подготовки к свадебной регистрации, то что вы до этого делали, заказывали или бронировали должны остаться не только в памяти, но и должны быть запечатлены на качественных фотография, на видеосъемке. Не рекомендуем слишком сильно экономить на этом пункте, но и так же брать слишком дорого специалиста в этой области, просто внимательно изучите про него информацию. Ведущий на свадьбе — залог веселья и хорошего настроения. Он должен быть приятным и лёгким в общении, не отталкивать внешне, то есть вам должен нравиться его сценический образ. Предлагать множество идей, конкурсов, шуток, розыгрышей и уметь подстраиваться под настроение гостей, вы это поймете на встречи с ним. Помните, самое главное, успех торжества во многом зависит от этого человека.

7. Определиться с медовым месяцем и отдыхом после свадебного дня.

 

Выбираете на своё усмотрение, вкус и бюджет, полететь отдохнуть можно, начиная от нашей страны и заканчивая любой точкой на земле. Главное не забудьте тур оператора попросить сделать пометку при бронировании номера в отеле, что вы новобрачные и у вас медовый месяц и скорее всего вас будут ждать приятные подарки в номере при заезде. После долгого и сложного дня, молодожёнам лучше отдохнуть, а все остальные хлопоты оставить родственникам и свидетелям. Вы и так уже много чего сделали за эти полгода, пора бы другим помочь вам.

 

P.S. Берегите друг друга. С любовь свадебный салон «Like Miracle»

Официальный сайт https://like-miracle.ru