Свадебный костюм для жениха

Свадебный костюм жениха определяется стилем свадьбы и должен гармонировать с платьем невесты. Свадьба может быть строгой и элегантной, дорогой и пышной, винтажной или минималистичной, а цветовая палитра соответствует заданному стилю. С выбором цвета мужского свадебного костюма жениха может помочь стилист, занимающийся организацией и оформлением свадьбы. Акцентные цвета, например, оттенок галстука, платка, жилета или всего костюма можно выбрать, ориентируясь на цвета приглашений, букета невесты и свадебного декора.

Содержание

  • Свадебный костюм жениха: дресс-код
  • Смокинг
  • Фрак
  • Костюм-визитка
  • Классический костюм-тройка
  • Современный костюм-тройка
  • Цвет мужского свадебного костюма
  • Ткани для свадебного костюма

Свадебный костюм жениха: дресс-код

Элегантная классическая свадьба и дорогое подвенечное платье подразумевают классический свадебный костюм-тройку для жениха. Если свадьба в современном стиле, то и костюм жениха может быть современного кроя и иного цвета, нежели классического чёрного, тёмного синего или серого.

 

Для романтической свадьбы или в стиле бохо подойдет современный костюм-тройка, а для винтажной свадьбы нужен костюм в ретростиле. Свадьба на пляже может быть и классической, и современной, однако костюм для пляжной свадьбы, как и винтажный, может быть без пиджака, только жилет и брюки. Если платье невесты короткое, то и образ жениха может быть визуально легче за счёт светлого цвета или отсутствия пиджака.

 

"Свадебный салон Like Miracle - это большой выбор, доступные цены, бесплатная доставка и подгонка платья по фигуре для невест из других городов." Наш сайт like-miracle.ru

Смокинг

Смокинг — костюм чёрного цвета с лацканами пиджака, отделанными чёрным атласом. Рубашка — белая с двойными французскими манжетами на запонках.

 

Смокинг носят с чёрным галстуком-бабочкой и жилетом, либо камербандом — атласным поясом чёрного цвета, и чёрными лакированными оксфордами.

 

Традиционно смокинг — это вечерний вариант и подходит для свадебного торжества, назначенного на 18-00 и позже. Для классической свадьбы утром или днём жениху лучше выбрать костюм-тройку или фрак, который отличается от смокинга белой бабочкой и белым жилетом.

Фрак

Фрак — мужской костюм с пиджаком для самых официальных свадебных церемоний. Чёрный пиджак с фалдами «ласточкин хвост», по этикету не застегивается. Бабочка и жилет из белого «пике», белая рубашка, носовой платок и перчатки и перчатки строго белого цвета. Брюки чёрные с атласными лампасами, чёрные носки и лаковые туфли.

 

Фрак и костюм tight — это наиболее формальные из возможных вариантов для классической свадьбы, что означает строгое соблюдение дресс-кода и этикета.

Костюм tight, или визитка

Tight — это элегантный классический мужской свадебный костюм-тройка, предназначенный только для формальных свадеб. Традиционно чёрного, тёмно-серого, иногда тёмно-синего цвета. Пиджак однобортный и приталенный, укорочен спереди и удлинён сзади почти до колена. Рубашка всегда белая, а галстук и жилет — серого цвета. Костюм tight может быть дополнен шляпой и перчатками, что подчеркнёт торжественность свадебной церемонии. Это идеальный вариант для классической свадьбы и сочетается образом невесты в классическим стиле.

Классический костюм-тройка

Классический костюм-тройка для жениха — это комплект, состоящий из пиджака, жилета и брюк, часто из одной ткани. Пиджак однобортный классической длины с 2 – 3 пуговицами, а брюки чуть заужены. Главное в таком костюме — правильно подобранный размер, идеальная посадка по фигуре и качество ткани и пошива. Купленный или сшитый на заказ, он должен сочетаться с платьем и оформлением свадьбы по цвету.

 

Цвет классического костюма чёрный, синий или серый, возможно, коричневый.

Синий — более официальный вариант, серый менее строгий, а чёрный наиболее торжественный, а белоснежная рубашка с манжетами на запонках дополняет образ.

Классический галстук или галстук-бабочка должен быть светлее, чем пиджак, и темнее чем рубашка.

Аксессуары жениха — это запонки, зажим для галстука и пряжка ремня должны соответствовать цвету обручального кольца.

Обувь — классические оксфорды или дерби.

Современный костюм-тройка

Современный костюм отличается от классического прежде всего кроем: укороченный приталенный пиджак, зауженные рукава и брюки.

 

Цвет костюма может быть любым при условии, что он сочетается с платьем, цветовой палитрой свадебного декора и стилем свадьбы в целом.

Цвет мужского свадебного костюма

Если платье невесты оттенка шампанского, не спешите надевать такую же рубашку, можно выбрать галстук и жилет того же цвета либо весь костюм подходящего тона из бежевой палитры.

 

Гамма бежевых и коричневых оттенков весьма разнообразна. Бежевые, оттенки кофе и какао, карамельные и песочные, шампань и айвори воспринимаются легче и подходят для теплого времени года. Осенний свадебный костюм может быть цвета корицы, марсала, бордо, терракота.

 

Свадебное платье цвета шампанского и серо-бежевый мужской свадебный костюм (оттенок кофе с молоком, мокко) отлично гармонируют и подходят, например для осенней или зимней свадьбы.

Ткани для свадебного костюма

Ткань, из которой пошит свадебный костюм жениха, должна быть немнущейся и качественной, желательно натуральной по составу.

Для зимней свадьбы, осенью и ранней весной идеальны шерстяные ткани, а подкладка костюма должна быть из вискозы.

Летом ткани должны быть лёгкие, дышащие: шёлк, лён, хлопок, смесовые ткани.

Для винтажных свадеб часто используется бархат, из которого может быть сшит пиджак костюма-тройки или смокинга.

В любом случае, качество мужского свадебного костюма должно соответствовать уровню и бюджету свадьбы.

Подарок - дополнительная скидка на свадебные платья🎁

Дорогие невесты, если заранее, а точнее, миниму за пол года, начать выбирать и купить свадебное платье, то можно получить дополнительную скидку, а также воспользоваться беспроцентной рассрочкой от магазина.

КАТАЛОГ СВАДЕБНЫХ ПЛАТЬЕВ

Читайте также